Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Симферополе на набережной Салгира спилят тысячу сухих деревьев

Источник «3652.ru» / фото - «3652.ru» 15.06.2017 13:20
В Симферополе на набережной Салгира спилят тысячу сухих деревьевЗаместитель главы администрации Симферополя Кирилл Скороходов рассказал о судьбе Салгира.

«Стоимость ликвидации грязи и мусора из русла колеблется в районе 250 миллионов рублей, ведь это довольно сложное гидротехническое сооружение, для очистки которого требуются проектные работы. Построено оно очень давно и нужно разобраться, какие дефекты появились за это время, - сообщил чиновник.

Второй этап – это полная реконструкция и благоустройство, которое будет финансироваться из средств городского бюджета и за счет инвесторов.

«По нашим подсчетам для этого понадобится около 1,5 миллиарда рублей. Еще нужно привести в соответствие зеленые насаждения, а также снести вдоль реки порядка тысячи деревьев, ведь они сухие и гнилые, но взамен мы посадим новые. Сейчас проект реконструкции находится на завершающем этапе, как он будет выглядеть, определяют местные архитекторы, но уверяют, что максимально постараются сохранить работу наших предков», - добавил Скороходов.

По словам чиновника, полная очистка реки начнется в сентябре. «Но все должны понимать, что ее протяженность занимает 12 километров, поэтому работы займут много времени. Этапность мы уже определили. Сначала чистим русло и параллельно ставим ограждение, а потом будем заниматься реконструкцией и благоустройством», - цитирует его слова «Наша газета».

Заместитель главы администрации и по совместительству главный архитектор Симферополя Ирина Иванова выразила свое видение того, как можно исправить ситуацию с реконструкцией набережной Салгира и добавила, что процедура затянется надолго.

«Сейчас объявлен конкурс на лучшее предложение по проектированию прогулочных зон и благоустройству. У нас уже есть приоритетный проект, который был создан силами наших муниципальных учреждений. Более того, мы сотрудничаем с КФУ, студенты которого делают нам тоже хорошие и неожиданные предложения по благоустройству», - рассказала Иванова.

Реконструкция будет идти от того места, где расположен вечный огонь, вблизи него мы хотим создать велодорожки и прогулочные зоны.

«Также в реке есть фонтаны, которые уже давно не работают, их тоже нужно восстановить. Соответственно, оставить все как есть у нас не получится, после очистки русла берега пострадают и придется строить их буквально с нуля. Все это приобретет красивый вид, но на это понадобится 4 а то и 5 лет, нужно набраться терпения», - подытожила архитектор.
Новость на сайте «3652.ru» / Симферополь / 2017-06-15T13:20:00+03:00 / 104
Другие новости / Симферополь
Симферополь
В Симферополе наказали за нарушения 20 перевозчиков
14.08.2017 19:50
В Симферополе наказали за нарушения 20 перевозчиков
ПРИМЕЧАНИЯ
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405