Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В мае в США стартуют продажи российской «бесконечной» флешки

Источник «GearMix» / фото - «gearmix.ru» 20.04.2017 16:51
В мае в США стартуют продажи российской «бесконечной» флешкиРоссийский технологический стартап Flashsafe начинает продажи в США 8 мая. Этот сервис по «бесконечному» хранению файлов работает как флешка и гибридный гаджет, который объединяет защищённое облачное хранилище, флеш-накопитель и систему с открытым ключом, что гарантирует наивысший уровень конфиденциальности.

«Этот подход позволил нам отказаться от традиционных логинов, паролей, браузеров и электронных почтовых ящиков в пользу повышенной безопасности, простоты и удобства, — рассказал основатель и генеральный директор компании Flashsafe Алексей Чуркин. — Пользователь и ID девайса никак не связаны. Файлы хранятся в зашифрованном формате и не могут быть приписаны к конкретному человеку».

В июле 2015 года Чуркин заявил о себе, когда посетил российский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов». Без доли стеснения он рассказал о своём гаджете президенту России Владимиру Путину, который был удивлён смелостью молодого предпринимателя. Во время разговора Чуркина и Путина возникла забавная путаница, связанная с российскими властями.

«Я его в друзья [в социальной сети] ещё не добавил, а телефона у меня его нет», — сказал Чуркин, отвечая на вопрос Путина о том, есть ли у него контакт с министром связи по поводу Flashsafe.

«Я с министром поговорю, чтобы он вам помог воспользоваться, если потребуется, соответствующими техническими возможностями в наших крупных компаниях», — ответил сбитый с толку Путин. Видео стало популярным и увеличило продажи Flashsafe в стране.

Девайс для американского рынка представляет собой обновлённую и улучшенную версию гаджета, который появился прошлым летом в России и не поддерживал 32-битную версию Windows. Ранее пользователи были вынуждены скачивать и устанавливать ПО с сайта компании, но эту проблему решили. Также данные американских пользователей будут храниться на серверах в Амстердаме и в Великобритании.

Пользователь может анонимно размещать файлы в облаке. Весь исходящий и входящий трафик зашифрован с использованием протокола SSL и алгоритма RSA. Даже если флешка потеряется, легко восстановить доступ к данным: компания вышлет новый гаджет, а старый заблокирует.

Для работы устройства необходимо интернет-соединение. Если по какой-либо причине подключение к сети невозможно, на крайний случай, гаджет превращается во флеш-накопитель ёмкостью в 8 Гб.

В июле 2016 года главный инвестор инновационных проектов Александр Румянцев приобрёл 10 процентов компании. Чуркину принадлежит 60 процентов.
Новость на сайте «GearMix» / Интересные / 2017-04-20T16:51:00+03:00 / 347
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405